Désirée

Reife : mittel-spät
Knollen : Fleischfarbe hellgelb, oval, dick, eher gleichmäßig, flachäugig
Schale : rot und glatt
Keim : rot-violett, tonnenförmig, am Anfang länglich, später kurz, starke Behaarung
Ertrag : mäßig gut bis gut (104% von Bintje), regelmäßige Sortierung, großer Anteil an dicken Knollen
Kraut : schnelles Wachsutm, gute Bodenbedeckung, wenig empfindlich gegen Trockenheit
Blüte : rot-violett
Krautfäulnis : mäßig empfindlich
Knollenfäule : wenig empfindlich
Kartoffelkrebs : resistent
Kartoffelschorf : empfindlich
Schwarzbeinigkeit : resistent
Nematoden : empfindlich
Virus Yn : wenig empfindlich
Keimruhe : mittel bis lang
Kocheigenschaften :
Kochtyp : BC, leicht mehlig, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung : Frischverzehr, Pommes frites
Lagerfähigkeit : gut

 


Subscribe
Rss