Bintje

Reife : mittel-früh
Knollen : lang-oval, dick, gleichmäßig, eher flachäugig, Fleischfarbe gelb
Schale : hellgelb und glatt
Ertrag : hoch
Kraut : schneller Wuchs, robuste Stängel, große Blätter, gute Bodenbedeckung, wenig trockenheitsempfindlich
Keim : am Anfang oval, später konisch, spitz zulaufend, blau-violett, stark behaart
Blüte : selten, weiße Farbe
Krautfäulnis : sehr empfindlich
Knollenfäule : sehr empfindlich
Kartoffelschorf : ziemlich empfindlich
Kartoffelkrebs : empfindlich
Schwarzbeinigkeit :
Virus Yn : mittel empfindlich bis empfindlich
Nematoden : empfindlich
Kocheigenschaften :
Kochtyp : BC, vorwiegend festkochend, keine Schwarzfärbung nach dem Kochen, sehr gute Verarbeitungseigenschaften für Pommes frites und Chips
Verwendung : frais, Pommes frites, chips
Lagerfähigkeit : mittel

 


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