Anosta

Reife : früh bis mittel-früh
Knollen : rund-oval, dick, gleichmäßig, Fleischfarbe hellgelb, flachäugig
Schale : gelb und glatt
Ertrag : ziemlich hoch bis hoch, sehr gleichmäßige Sortierung
Kraut : gute Bodenbedeckung, breitwüchsig
Keim : konisch, rot-violett, stark behaart
Blüte : selten, weiße Farbe
Krautfäulnis : empfindlich
Knollenfäule : wenig empfindlich
Kartoffelkrebs : resistent
Kartoffelschorf : wenig empfindlich bis empfindlich
Schwarzbeinigkeit :
Virus Yn : ziemlich resistent
Nematoden : resistent (Gl. rostochiensis 1)
Nematoden :
Keimruhe : sehr kurz
Kocheigenschaften :
Kochtyp : BC, vorwiegend festkochend, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung : Pommes frites
Lagerfähigkeit : gering

 


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