Kennebec

Reife : mittel-früh bis mittel-spät
Knollen : ziemlich gleichmäßig rund-oval, dick, Fleischfarbe weiß, flachäugig
Schale : hellgelb und glatt
Ertrag : hoch bis sehr hoch, gute Sortierung
Kraut : große Blätter, gute Bodenbedeckung, sehr Trockenheitsresistent
Keim : rot-violett, an der Basis stärker gefärbt, dick, konisch, mittlere Behaarung
Blüte : sehr selten, weiß
Krautfäulnis : wenig empfindlich
Knollenfäule : sehr wenig empfindlich
Kartoffelschorf : mittel empfindlich
Kartoffelkrebs : mittel bis wenig empfindlich
Schwarzbeinigkeit : wenig bis mittel empfindlich
Nematoden : empfindlich
Virus Yn : wenig empfindlich
Trockenheitsresistenz : gut bis sehr gut
Keimruhe : mittel bis lang
Kocheigenschaften :
Kochtyp : BC, geringe Schwarzfärbung nach dem Kochen
Verwendung : Pommes Frites, Chips
Lagerfähigkeit : mittel

 


Subscribe
Rss