Unsere Sorten

Bedingt durch den rückläufigen Anbau von Speisekartoffeln in Luxemburg fließen ca. 90 % der erzeugten Pflanzkartoffeln in den Export (in ca. 20 verschiedene Länder) wobei folgende Destinationen eine besondere Rolle spielen : E.U. (Mittelmeerraum), Osteuropa, Nordafrika und naher Osten.

Entdecken Sie hier die verschiedenen Sorten

Früh
Sortenliste.pdf
(2.22 MB)
1  2   of   2   >  >>  
AGRIA
Reife : mittel-spät

Knollen : oval, groβe Knollen, flachäugig, Fleischfarbe gelb

Schale : Gelb und genetzt

Ertrag : hoch bis sehr hoch
Description détaillée
Alegria

Reife : mittel-früh
Knollen : lang-oval, dick, gleichmäßig, Fleischfarbe gelb bis hellgelb, flachäugig
Schale : gelb und glatt

Description détaillée
Anosta

Reife : früh bis mittel-früh
Knollen : rund-oval, dick, gleichmäßig, Fleischfarbe hellgelb, flachäugig
Schale : gelb und glatt

Description détaillée
Bintje

Reife : mittel-früh
Knollen : lang-oval, dick, gleichmäßig, eher flachäugig, Fleischfarbe gelb
Schale : hellgelb und glatt

Description détaillée
Cara

Reife : mittel-spät bis spät
Knollen : rund-oval, sehr flachäugig, rote Augen, Fleischfarbe gelb
Schale : weiß mit roten Augen

Description détaillée
Charlotte

Reife : mittel-früh
Knollen : lang-oval, sehr gleichmäßig, flachäugig, Fleischfarbe gelb
Schale : gelb

Description détaillée
Cléopatra

Reife : früh
Knollen : lang-oval, dick, gleichmäßig, flachäugig, Fleischfarbe hellgelb
Schale : rot und glatt

Description détaillée
Corine

Reife : sehr früh bis früh
Knollen : rund-oval, gleichmäßig, flachäugig, Fleischfarbe hellgelb
Schale : hellgelb und glatt

Description détaillée
Désirée

Reife : mittel-spät
Knollen : Fleischfarbe hellgelb, oval, dick, eher gleichmäßig, flachäugig
Schale : rot und glatt

Description détaillée
Diamant

Reife : mittel-spät
Knollen : Fleischfarbe hellgelb, längliche Form, manchmal spitz, dick, flachäugig
Schale : gelb und rau

Description détaillée
Hermes

Reife : mittel-früh
Knollen : ziemlich gleichmäßig rund, Fleischfarbe gelb, Augen mitteltief
Schale : gelb

Description détaillée
Kennebec

Reife : mittel-früh bis mittel-spät
Knollen : ziemlich gleichmäßig rund-oval, dick, Fleischfarbe weiß, flachäugig
Schale : hellgelb und glatt

Description détaillée
1  2   of   2   >  >>  
 













Subscribe
Rss